Estrategias de marketing internacional y exportación de granadas frescas de la Asociación El Carmen Santa Cruz - Palpa - Ica 2018 - Tarazona Villafane, Consuelo Esperanza (2019)
La presente investigación tuvo como objetivo principal determinar la relación que existe entre Estrategias de Marketing Internacional y Exportación de granadas frescas de la Asociación El Carmen Santa Cruz - Palpa - Ica 2018. Su metodología fue correlacional, de diseño no experimental, de corte transversal, bajo el enfoque cuantitativo y de tipo aplicada. La muestra fue de tipo censal, determinando una población y muestra de 30 productores de granadas frescas de la Asociación El Carmen Santa Cruz - Palpa - Ica 2018. Para la recolección de la información se empleó como técnica la encuesta y como instrumento el cuestionario que fue debidamente validado para demostrar su confiabilidad mediante el Alfa de Crombach, conformado por 16 preguntas por cada variable, con un total de 32 preguntas. Los resultados fueron obtenidos a través del sistema SPSS para efectuar su respectivo análisis y el contraste de hipótesis utilizando la prueba de Spearman. Se concluyó que si existe una relación entre Estrategias de Marketing Internacional y Exportación de granadas frescas de la Asociación El Carmen Santa Cruz - Palpa - Ica 2018, esta relación es positiva y significativa.