Diseño de viaducto para mejorar la transitabilidad vehicular en la intersección de Av. Juliaca y Carretera Puno – Tiquillaca, Puno – 2022 - Montalico Jimenez, Milwar Angel (2022)
El presente proyecto de tesis “Diseño de viaducto para mejorar la transitabilidad vehicular en la intersección de Av. Juliaca y la carretera Puno – Tiquillaca Puno 2022”, se determinó en la intersección de investigación cumpliendo la Normatividad Peruana, para mejorar la transitabilidad vehicular, principal acceso por el norte al centro de la ciudad de Puno. Se empleó la técnica de reconocimiento visual, realizando el aforo vehicular y de igual manera con el levantamiento topográfico y estudio geotécnico. La metodología de investigación es de tipo aplicada, diseño no experimental, enfoque cuantitativo y nivel descriptivo transversal. El diseño del viaducto en la intersección de Av. Juliaca y la carretera Puno – Tiquillaca es aceptable por la demanda vehicular y el mejoramiento del flujo vehicular actual y futuro proyectado a 20 años en la intersección, contrastadas con el software Syncrho 8 y análisis estructural del viaducto con el CSIBridge para la sección compuesta. Está investigación es importante tanto para los viajes locales Puno Juliaca, como para viajes regionales y nacionales.