Cultura inclusiva en docentes universitarios que atienden a estudiantes con discapacidad visual de Lima - Mungarrieta Virguez, Cruz Rafael de la Coromoto (2024)
La investigación propició como objetivo general de qué manera la cultura inclusiva mejora el desempeño laboral y el compromiso en docentes que atienden a estudiantes con discapacidad visual en una universidad nacional de Lima Siendo un estudio de enfoque cualitativo, diseño estudio de caso, nivel descriptivo exploratorio. Se analizaron artículos de los últimos 5 años a con el fin de obtener resultados favorables para la investigación, se recurrió a fuentes de información nacional como estudios previos que guardan relación con las categorías propuestas; estrategias, métodos, perfil del maestro inclusivo y características de personas con discapacidad visual. Aplicando la entrevista para recolectar datos de los informantes clave. El marco teórico del estudio presentó antecedentes de análisis actual y los fundamentos teóricos asociados, explicando la cultura inclusiva en docentes universitarios que atienden a estudiantes con discapacidad visual.