Herramientas digitales y su relación con el posicionamiento de la marca de la empresa Sweet Love, Tarapoto 2023 - Espinoza Paredes, Zaid Zeijad (2023)
El presente estudio de investigación tuvo como objetivo determinar la relación entre las herramientas digitales y el posicionamiento de la marca de la empresa Sweet Love, Tarapoto 2023. La investigación fue de enfoque cuantitativo de tipo aplicado con alcance correlacional por que evalúa el grado de relación entre las variables y dimensiones. El diseño de la investigación fue no experimental de corte transversal porque se realizó sin manipular las variables. La muestra total fue 254 sujetos de estudio, compuesta por hombres y mujeres de diferentes edades. Los instrumentos que se utilizaron fueron cuestionarios para la variable herramientas digitales propuesto por Miranda et al. (2022) el instrumento de posicionamiento de la marca por Amasifuén y Herrera (2022) ambos instrumentos fueron validados mediante juicio de expertos, se comprobó su fiabilidad a través del Alpha de Cronbach, (0.966) para V1 y para el V2 (0.982); lo cual indica que la confiabilidad fue buena. Los resultados finales mostraron que, si existe relación significativa entre las herramientas digitales y el posicionamiento de la marca de la empresa Sweet Love, (r = 0,609: p < 0,00); se concluye que: el empleo efectivo de herramientas digitales tiende a mejorar de manera significativa el posicionamiento de la empresa en el mercado, logrando que esta pueda ser reconocida en un mayor número de espectadores.