Mejoramiento y ampliación del servicio de agua potable y saneamiento rural de los caserios de Pampa de Arena, Caracmaca y Hualangopampa; de distrito de Sanagoran - Sanchez Carrion - La Libertad - Cobeñaz Ruiz, Jose Raul (2016)
El presente trabajo de investigación que tiene por denominación: “Mejoramiento y Ampliación del Servicio de Agua Potable y Saneamiento Rural de los Caseríos de Pampa de Arena, Caracmaca y Hualangopampa; del Distrito de Sanagoran – Sánchez Carrión - La Libertad” se realizó teniendo como base el mal estado y la falta de agua potable y saneamiento rural que existe en los caseríos antes mencionados. Se realizó el estudio a nivel técnico para la realización del mejoramiento tanto de agua potable como del saneamiento rural de los caseríos antes mencionados donde se hicieron los estudios de Mecánica de Suelos, Impacto Ambiental, Test de Percolación entre otros estudios necesarios para el diseño de las captaciones para cada uno de los caseríos, el diseño de los reservorios, diseño de cámaras rompe presión dichos estudios también sirvieron para el diseño la red de conducción como para red de distribución de agua potable, así mismo se realizó el diseño de las unidades básicas de saneamiento para cada una de las viviendas beneficiadas. Esta investigación busca contribuir al desarrollo socioeconómico, ambiental y mejorar la calidad de vida de los pobladores de los caseríos beneficiados directamente, como también busca reducir la pobreza, las enfermedades y busca el desarrollo mismo de la sociedad en si lo cual trae desarrollo de manera directa a la provincia de Sánchez Carrión.