Concurso ideal entre los artículos 122°-B y 368° del código penal, bajo la perspectiva del principio de especialidad, Moyobamba 2021 - Guzman Fonseca, Claudia Maria Del Pilar (2022)
La presente investigación sugiere aplicar el concurso ideal de delitos entre los articulo 122-B y 368 del Código Penal, con el fin de que se tome en cuenta la perspectiva del principio de especialidad, para hacer efectiva la pena ante el incumplimiento de las medidas de protección por nueva agresión y la desobediencia a la autoridad, pues esta investigación motiva al investigador a indagar diferentes enfoques doctrinales que den sustento o credibilidad a las variables de la investigación y busca determinar o cubrir el vacío legal en relación la aplicación del concurso ideal entre los artículos 122°-B y 368° del Código Penal, además de acuerdo a lo planteado se tiene como objetivo determinar la aplicación del concurso ideal entre los artículos 122°-B y 368° del Código Penal Peruano, bajo la perspectiva del principio de especialidad, esto de manera metodológica aplicando un tipo de investigación básica, con diseño experimental, lo que ha conllevado a concluir que se aplica un concurso ideal de delitos, tomando en cuenta la preceptiva del principio de especialidad frente al acto más favorable al procesado y la protección de los actos de violencia contra la mujer y los integrantes del grupo familiar.