Retención del personal y competitividad de la empresa Konecta SA., Lima, 2020 - Aburto Román, Claudia Elizabeth (2020)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar la relación de la retención del personal con la competitividad en la Empresa Konecta SA., 2020. El diseño del trabajo fue no experimental de corte transversal, el tipo de estudio fue aplicada, de nivel correlacional y con enfoque cuantitativo. Como técnica se utilizó la encuesta y como instrumento se aplicó el cuestionario a través de 30 preguntas en escala de Likert. Se consideró como muestra la población total ya que estas ya que estas están constituidas por 50 personas los mismo que fueron trabajadores del área puesta en estudio, resumiendo se puede decir que la muestra fue censal. Se concluyó que ambas variables puestas en estudio (Retención del personal y competitividad), tuvieron una fuerte relación entre sí, ya que, si se desarrollan programas de incentivos y recompensas para los trabajadores, mejora la competitividad de la empresa y, por ende, sus ingresos.