Disgrafía y rendimiento en el área de comunicación en estudiantes de tercer grado de primaria Lima- 2017 - Barrantes Mann, Lily Gabriela Liz (2017)
A continuación se presenta una síntesis de la investigación “Disgrafía y rendimiento en el área de comunicación en estudiantes de tercer grado de Primaria, de la Institución educativa Romeo Luna Victoria, San Borja Lima- 201 7” El objetivo de la investigación estuvo dirigido a determinar la asociación entre Disgrafía y rendimiento en el área de comunicación en estudiantes de tercer grado de Primaria, de la Institución educativa Romeo Luna Victoria, San Borja Lima- 201 7. La investigación es de tipo básica, el alcance fue descriptivo correlacional y el diseño utilizado es no experimental, de corte transversal. La población censal fue de 109 estudiantes, el muestreo fue no probabilístico. Para recolectar los datos se utilizaron los instrumentos de la variable Disgrafía y rendimiento de comunicación; se realizó la confiabilidad de Kr 20, por ser la Disgrafía una variable dicotómica. El procesamiento de datos se realizó con el software SPSS (versión 23). Realizado el análisis descriptivo y la asociación a través de la prueba de independencia Chi cuadrado, con un resultado, con una ρ = 0.00 (p < 0.05), con el cual se rechaza la hipótesis nula por lo tanto los resultados señalan que existe asociación significativa entre la variable Disgrafía y aprendizaje de comunicación.