Programa Reactiva Perú y su impacto en la liquidez de la empresa “MC Negocios y Servicios S.A.C.”, I semestre – 2020, Chimbote - Vásquez Benites, Raúl Arnaldo (2020)
El presente estudio, se planteó como objetivo general determinar el impacto del Programa Reactiva Perú en la liquidez de la empresa MC Negocios y Servicios S.A.C., I semestre – 2020, Chimbote. La metodología empleada es de enfoque cualitativo, tipo de investigación aplicada y un diseño no experimental con estudio de caso. En esta investigación se estableció tres participantes, la contadora, los decretos del Programa Reactiva Perú y el Estado de Situación Financiera y el Estado de Flujo de Efectivo del primer semestre 2019 y 2020 de dicha empresa. Para la recolección de información se aplicó la técnica de entrevista y el análisis documental, asimismo, el instrumento de guía de entrevista, como resultados se obtuvo una liquidez favorable, debido al crédito del Reactiva Perú, principalmente en el capital de trabajo, ya que, consiguió S/ 44,598 incrementando su capacidad de pago y el desarrollo de sus operaciones. Se concluyó que el Programa Reactiva Perú impactó en la liquidez de la empresa MC Negocios y Servicios S.A.C., I semestre – 2020, Chimbote, puesto que, se demostró que el crédito recibo a través de dicho programa ayudó a afrontar sus obligaciones a corto plazo.