Liderazgo y talento humano en la Unidad Ejecutora 005 Naylamp Lambayeque - Bazán Calderón, Víctor Enrique (2020)
El presente trabajo de investigación tiene como objetivo determinar el Liderazgo y talento humano en la Unidad Ejecutora 005 Naylamp Lambayeque. Tomando como referencia los fundamentos teóricos de Liderazgo Transformacional. Burns, Bass y Avolio, Teoría del Rasgo, Teoría del Comportamiento, Teoría de Contingencia, teoría de liderazgo de Lide Koontz, H & Weihrich, teorías del talento humano de Anderson, Robbins y Coulter. Este estudio es de tipo descriptico correlacional, realizado en una población de 33 colaboradores del área de dirección y gestión, teniendo como variable 1 liderazgo en sus dimensiones: motivación inspiracional, estimulación intelectual, influencia idealizada, consideración individualizada y variable 2 talento humano en sus dimensión externa e interna : Los datos de las variables en sus diferentes dimensiones se han obtenido a través de la técnica de la encuesta con la aplicación del cuestionario se puede afirmar que la relación entre las variables en estudio concluye que el grado de relación entre el nivel de Liderazgo y talento humano Unidad Ejecutora 005 Naylamp Lambayeque ,según el estudio estadístico de la correlación de Pearson es: Alta y directa ya que es igual a 0.912 y está muy cerca de 1; por lo tanto es significativa, puesto que el Sig. (bilateral) es menor que 0,05.