Aplicación de polvo de mármol y granito para el diseño de mortero polimérico de reparación de cangrejeras de columnas, Huaraz - 2022 - Gonzales García, Luis Daniel (2023)
La presente investigación tuvo como objetivo principal evaluar el desempeño del mortero polimérico de reparación diseñado con aplicación de polvo de mármol y granito para la reparación estructural de cangrejeras de las columnas de concreto armado; realizándose mediante una metodología aplicada, de enfoque cuantitativo, con diseño de investigación cuasiexperimental, y nivel de investigación explicativo. El resultado principal de esta investigación fue que todos los diseños de mortero polimérico evaluados, aumentan la resistencia a la compresión de las probetas afectadas con cangrejeras, poseen una alta resistencia de adherencia a las superficies de concreto Portland y poseen un bajo grado de permeabilidad al agua. Teniendo como conclusión principal que los diseños de mortero polimérico de reparación propuestos tienen un correcto desempeño en la reparación de cangrejeras en las columnas de concreto armado.