Estrés laboral en efectivos policiales en la comisaria sectorial de Sihuas - Ancash - 2021 - Príncipe Santos, Yulma Delicia (2021)
La investigación tuvo como objetivo determinar el nivel de estrés laboral en los efectivos policiales en la comisaria sectorial de Sihuas – Áncash – 2021. El estudio es básico con un enfoque cuantitativo - descriptivo con un diseño no experimental - transaccional, donde la población y muestra estuvo conformada por 55 efectivos policiales de la comisaria sectorial de Sihuas. Siendo el resultado que el nivel de estrés laboral de los efectivos policiales es de un nivel medio en un 53% siendo; era bastante probable hallar resultados negativos ya que este trabajo se desarrolló en tiempo de pandemia del COVID-19. En referencia a las dimensiones hallamos que en la dimensión de tecnología presentan un nivel de estrés alto, mientras que en las dimensiones de clima, estructura y territorio organizacional, influencia de líder, falta de cohesión y respaldo de grupo presentaron niveles bajos de estrés.