Implicancias de la devolución inoportuna del reintegro tributario en la liquidez de la empresa "Altai Distribuidora Sac" del distrito de Iquitos en los años 2008 - 2009 - Upiachihua Rivera, Lorenzo Edvar (2011)
La presente investigación se realizó con el objetivo de determinar las implicancias de la devolución inoportuna del reintegro tributario en la Liquidez de la empresa "Altai Distribuidora Sac." del distrito de !quitos en los años 2008 - 2009, y conocer su efecto en la toma de decisiones. El diseño de investigación es de tipo exploratorio y el nivel de la investigación es carácter descriptivo porque trabaja sobre la situación que existe en cuanto a los prnblemas que vienen ocasionando el retraso del reintegro tributario en la liquidez de la empresa de nuestra investigación. La recolección de datos se hizo desde la empresa con la aplicación de entrevistas y análisis documental para el procesamiento de los mismos con la finalidad de estudiar y analizar la liquidez de la empresa y las decisiones tomadas en ella a causa del retraso. Con los resultados obtenidos, se demuestra que el beneficio del reintegro tributario no favorece a la empresa en estudio, perjudicando su liquidez para afrontar sus obligaciones laborales y comerciales. Finalmente queda demostrado que las implicancias de la devolución inoportuna del reintegro tributario en la liquides de la empresa "Altai Distribuidora SAC", son la falta de disponible inmediato para afrontar sus obligaciones, todo esto se genera por el desinterés del gobierno en devolver dicho beneficio en el tiempo establecido por ley Nº 27037 Ley de Promoción de la Inversión en la Amazonia, ser devueltos a los 45 días hábiles de haber presentado la solicitud de devolución.