La reparación civil de los cónyuges por procesos de divorcios en los juzgados de familia de Lima Este – 2017 - Gomez Rosas, Nidia Ardelly (2018)
El trabajo de tesis tuvo como principal objetivo el de describir como se viene realizando la reparación civil, de los cónyuges en los proceso de divorcios en los juzgados de familia de Lima este 2017, la población de esta tesis estuvo conformada por 39 jueces de familia que trabajan en Lima., se utilizó una muestra no probabilística, la muestra fue censal, se trabajó desde una perspectiva cuantitativa se utilizaron encuestas y el instrumento los cuestionarios. la investigación es de diseño no experimental, de tipo básica, de enfoque cuantitativo se obtuvo una confiablidad de .818 para la variable según la tabla categórica, nuestro instrumento es altamente confiable, se utilizó el estadígrafo de frecuencias para poder cumplir con los objetivos planteados, y describir la problemática, como conclusión general tenemos que un 69.23% indicaron estar en desacuerdo que en los casos de divorcio los perjudicados tienen un adecuada indemnización o que no la tienen en lo absoluto, esta conclusión se debe a que los magistrados en la actualidad no realizan la debida indemnización a los conyugues perjudicados.