Gestión y valorización de los residuos sólidos en una municipalidad del Callao, 2024 - Reategui Morales, Julio Augusto (2025)
La presente investigación, tiene como objetivo determinar, si existe relación y cuál es su nivel, entre la gestión de residuos sólidos, en relación a la valorización de los mismos, en la jurisdicción del Callao, es una investigación de tipo básica, enfoque cuantitativo y de diseño no experimental, se ha desarrollado, en la línea general de investigación, básica, de desarrollo sostenible, emprendimiento y responsabilidad social, del Programa de Gestión Pública, de la Escuela de Posgrado de la Universidad César Vallejo, se encuentra alineada, con la ODS número 12 de los Objetivos de Desarrollo Sostenible, de las Naciones Unidas, que tiene como objetivo, asegurar formas de consumo y producción sustentables, la población correspondió, a 85 trabajadores de una municipalidad Provincial del Callao, para lo cual se trabajó, con una muestra de 70 participantes. Según los resultados: Si existe relación real entre la gestión y valorización de residuos sólidos el nivel de significancia fue 0.014 (p < 0.05), por lo que se acepta las hipótesis planteadas.