Control interno y su influencia en la gestión administrativa en el Programa Nacional de Innovación INNOVATEPERU, 2018. - Santa Cruz Janampa, Maria Julia (2018)
A continuación, se presenta una síntesis de la investigación titulada Control interno y su influencia en la gestión administrativa en el Programa Nacional de Innovación INNOVATE PERU, 2018. El objetivo de la investigación estuvo dirigido a determinar la influencia del Control interno en la gestión administrativa en el Programa Nacional de Innovación INNOVATE PERU, 2018. La investigación es de tipo básica, el diseño utilizado es no experimental correlacional causal, de corte transversal. La población fue de 100 trabajadores, el muestreo fue probabilístico y la muestra fue de 81 trabajadores. Para recolectar los datos se utilizaron los instrumentos de las variables; se realizó la confiabilidad de Alpha de Cronbach para ambas variables y el procesamiento de datos se realizó con el software SPSS (versión 23), haciendo análisis descriptivo y el inferencial mediante regresión logística ordinal. Realizado el análisis se concluyó que el modelo logístico es significativo (p<0,05); se ajusta bien a los datos (Desviación con p<0,05); y explica el 36.9% de la variable dependiente gestión administrativa. Por lo tanto, se rechaza la hipótesis nula es decir: El control Interno influye en la Gestión administrativa del personal en el Programa Nacional de Innovación INNOVATEPERU, 2018.