Motivación de logro y compromiso organizacional en el personal administrativo del Consorcio Lizarbe y Portal- Lima 2018 - Cerna Sosa, Amelia Lucía (2018)
La presente investigación tiene una importancia porque nos ayuda a conocer mejor a las dos variables de estudio. El objetivo de la investigación fue determinar la correlación significativa de las variables Motivación de logro y Compromiso organizacional. Se desarrolló bajo el enfoque cuantitativo, pues nos permitió el control de las variables de estudio con la intención de medirlas y compararlas con estudios similares. La población estuvo constituida por 84 trabajadores que conforman el personal administrativo del Consorcio Lizarbe y Portal, durante el año 2018, para recolectar la información se utilizó la técnica de la encuesta, y como instrumentos se utilizaron Escala de Motivación M-L 1996, de Luis Alberto Vicuña Peri y cols y Cuestionario de Compromiso Organizacional de los autores Betanzos y Paz (2007). Los resultados evidenciaron que el 85,7% de los colaboradores de la organización Lizarbe y Portal presentan un nivel de Motivación de logro regular, el 14,3% presento un nivel alto y el 57,1% de los colaboradores de la organización Lizarbe y Portal presentan un nivel de compromiso organizacional regular, el 29,8 % bueno y cerca del 13,1% presentó niveles por debajo del promedio. Concluyéndose que la Motivación de Logro y el Compromiso Organizacional tienen tiene una relación positiva o directa pero de nivel débil en la organización Consorcio Lizarbe y Portal.