Análisis documental de la expropiación indirecta con el cambio de zonificación en una municipalidad de Lima Metropolitana, 2023 - Gomez Basilio, Hubert Dante (2023)
La presente investigación aborda la problemática de vulneración a la propiedad mediante la expropiación indirecta como efectos de los actos administrativos, por ello, en la presenta investigación se tuvo como objetivo Determinar cómo se genera la Expropiación Indirecta con el cambio de zonificación en una Municipalidad Metropolitana de Lima – 2023. El presente trabajo tiene el tipo de investigación cualitativa, ya que la investigación se desarrolló en base a la metodología de análisis del tema que presentamos, con la finalidad de concebir un nuevo conocimiento respaldado por la teoría fundamentada. Asimismo, en la presente, se ejercitaron técnicas de entrevista y cuyo instrumento es el cuestionario, así como el análisis documental elaborados bajo estricto rigor científico revisado y aprobado por el asesor metodológico. En ese sentido se alcanzó a concluir que el cambio de zonificación a pesar que se encuentra fundada en el internes público o social genera expropiación indirecta puesto que este acto administrativo no está excepto de generar limitaciones a la propiedad.