Aplicación de la Ingeniería de Métodos en el área de costura para mejorar la productividad en la empresa Confecciones Yovi´Z SAC, Independencia, 2016 - Flores Azaña, Liz Magdalena (2016)
La presente tesis titulada: “Aplicación de la Ingeniería de Métodos en el área de costura para mejorar la productividad en la empresa Confecciones Yovi´z SAC en Independencia – 2016” tuvo como objetivo demostrar como la aplicación de la Ingeniería de Métodos en el área de costura mejora la productividad en la empresa Confecciones Yovi´z SAC, Independencia, 2016. Esto como respuesta al problema ¿De qué manera la aplicación de la Ingeniería de Métodos en el área de costura mejora la productividad en la empresa Confecciones Yovi´z SAC, Independencia, 2016? La tesis se desarrolló bajo un diseño cuasi experimental y con un enfoque cuantitativo, en el cual la muestra está conformado por 20 días. Para trabajar de manera correcta la información se validó los instrumentos y con ello se demostró la validez y confiabilidad realizado por el juicio de expertos y la calibración del cronometro; para el desarrollo de la investigación se empleó la técnica de observación utilizando como instrumento el cronómetro. Con respecto al objetivo general: Demostrar como la aplicación de la Ingeniería de Métodos en el área de costura mejora la productividad en la empresa Confecciones Yovi´z SAC, Independencia, 2016, se concluye que hay una diferencia regular en cuanto a las medias de la productividad antes y después de aplicar la Ingeniería de métodos, por lo cual se concluye que al aplicar la ingeniería de métodos se mejora la productividad en la empresa Confecciones Yovi´z SAC La productividad en promedio subió de 250 a 380 prendas por día.