Desempeño sismorresistente a través del análisis estático no lineal de un edificio de concreto armado de 8 pisos y un sótano, Santa Luzmila – Comas – Lima - 2019 - Valle Loyola, Erli Benzy (2019)
El contexto de la investigación contempla específicamente el Desempeño sismorresistente atreves del análisis estático no lineal de un edificio de concreto armado de 8 pisos y un sótano, Santa Luzmila – comas – lima - 2019 aplicando la normativa internacional FEMA se procedió a realizar la evaluación para determinar el nivel de desempeño sismorresistente de la estructura esencial en base a la curva de capacidad para determinar el punto de fluencia y obtener los seccionamientos, el espectro de capacidad y los espectros de demanda que tiene como base la normativa E-030 2018 llegando a la conclusión que el nivel de desempeño en el sentido “X” satisface los requerimientos del código FEMA (Agencia Federal De Manejo de Emergencias), no obstante no cubrió dicho requerimiento en el sentido “Y” para una estructura esencial. La población es conformada edificio de concreto armado de 8 pisos y un sótano, Santa Luzmila por los, precisando que la muestra que se tomó para la presente investigación es el edificio de 8 pisos y un sótano al ser el más representativo y el de mayor número de pisos, encontrarse en el lugar más estratégico del edificio. Para el desarrollo de la investigación se aplicó como herramienta computacional Structural software for Boulding Analysis and Desing (ETABS), en virtud a ello se procedió a trabajar los resultados en Excel procesando la data y llegando a obtener la información para determinar el nivel de desempeño acorde a los objetivos propuestos.