Cyberbullyng y depresión infantil en estudiantes de primaria de la Institución Educativa 40694, Arequipa, 2021 - Luque Bernedo, Mariella Marley (2022)
El estudio denominado: Cyberbullyng y depresión infantil en estudiantes de primaria de la Institución Educativa 40694, Arequipa, 2021, se planteó el propósito de Determinar la relación entre cyberbullying y la depresión infantil. El método seguir en este estudio es de categoría aplicada con una investigación descriptiva correlacional y enfoque cuantitativo, empleándose un diseño de alcance transversal no experimental-correlacional. El conjunto poblacional formado por una muestra censal de 67 estudiantes de ambos sexos del nivel primario. Para la determinación de las variables se utilizó el cuestionario de proyecto de intervención contra el acoso cibernético ECIPQ y el inventario de depresión infantil de Kovacs. La información fue analizada por medio de la estadística descriptiva e inferencial, respetándose los aspectos éticos considerados en la investigación. Concluye que: En función al análisis de las variables se encontró relación entre cyberbullying y depresión infantil en estudiantes de primaria de la Institución Educativa 40694, Arequipa, 2021, la cual presenta una relación significativa p=0.009 menor al parámetro (p<0.05), directa y de nivel moderado entre el cyberbullying y la depresión infantil, presentando un coeficiente Rho de Spearman =0.430, por lo que se concluye que a mayor ciberbullying mayor será la depresión infantil.