Influencia de una campaña promocional en el posicionamiento del alimento para mascotas “Nutram” en los clientes de la veterinaria “Doggy’s Friends” del distrito de Jesús María, Lima - 2016. - Atuncar Segura, Karen Johana (2016)
La presente investigación se basó en el desarrollo de una campaña promocional del alimento para mascotas “Nutram” en la veterinaria “Doggy’s Friends” en el distrito de Jesús María, particularmente para lograr un posible posicionamiento del producto en su lugar de distribución, con la finalidad de que una estrategia de marketing a través del diseño gráfico pueda lograr una mejor difusión y una posición aceptable del producto en su público objetivo. Este proyecto se basó en el tipo de investigación no experimental con un enfoque mixto, recolectando datos cualitativos y cualitativos, también se empleó el diseño transversal recolectando datos en un solo tiempo, para luego usar el aspecto correlacional causal con el fin analizar la relación y el efecto entre los elementos de la investigación. Después de la realización de la campaña promocional, se procedió a desarrollar encuestas aproximadamente a 267 personas en un determinado tiempo, en donde el instrumento de medición fue esencial para recolectar los datos que contribuyeron en el análisis de la influencia de una campaña publicitaria con el posicionamiento del producto. El lugar de investigación demostró un grado de posicionamiento aceptable con respecto al producto, trayendo consigo no solo la venta masiva del producto sino, el reconocimiento de la marca y del lugar de venta. Esta tesis tiene como contenido los resultados, las conclusiones y responde a los objetivos generales y específicos, enunciando las recomendaciones que serán útiles para futuras investigaciones.