Desarrollo organizacional y la asistencia a los recursos humanos en la Empresa Cruz del Sur - 2015 - Sánchez Medina, Giovanna Roció (2017)
El trabajo de investigación se realizó para responder el siguiente problema: ¿Cómo se relaciona el desarrollo organizacional con la asistencia que se brinda a los conductores en la empresa Cruz del Sur el año 2015?, logrando que sea una herramienta muy útil que permita ayudar a lograr los objetivos que persigue la empresa Cruz del Sur. Para tal propósito se aplicó un cuestionario elaborado por la investigadora, el cual fue sometido a pruebas de confiabilidad (VI = 0,85 y VD = 0,84). Se ejecutaron las indagaciones con los conductores de la empresa obteniendo los datos estadísticos permitiendo logar probar nuestra hipótesis demostrando que existe una relación directa y significativa en razón a r: 0,942 entre las variables del estudio. Encontrado también la relación de las hipótesis secundarias H1:.0.785, H2: 0,754, H3: 0,857 permitiendo al investigador revelar el papel de los elementos y las características del desarrollo organizacional y su importancia significativa y correspondencia directa con la asistencia que se brinda a los recursos humanos.