Fuentes de financiamiento y su influencia en el desarrollo económico de las empresas industriales, Arequipa 2023 - Llamocca Huayhua, Roxana Vilma (2024)
El estudio tuvo como propósito, el poder determinar cuál es la influencia de las fuentes de financiamiento con el desarrollo económico de las empresas industriales, Arequipa. Estudio de enfoque cuantitativo, tipo aplicada, diseño no experimental, de corte transeccional, se recogió los datos en un solo momento, nivel descriptivo de correlación, la muestra fue de 50 empresas, instrumento fue el cuestionario, validado por especialistas, con una confiabilidad según el Alfa de Cronbach de .907, nivel alto de fiabilidad. Los resultados muestran que el 58% de los que fueron encuestados, nunca o casi nunca solicitan créditos a terceros, para poder cubrir sus gastos o invertir, en la parte inferencial, se tuvo que el p-valor fue = 0.000, menor al 5%, el nivel correlación fue = .671. Se concluye, existe influencia estadísticamente importante entre las fuentes de financiamiento y el desarrollo económico, el caso de empresas del sector industria en Arequipa, con una correlación directa moderada, al tener mayor análisis y evaluación de las fuentes de financiamiento, del corto y largo plazo, se tendrá un mejor desarrollo económico de las empresas, con un mayor beneficio potencial, mayor índice de rentabilidad económica y con la posibilidad de tener un crecimiento de la empresa.