Nivel de conocimiento sobre dengue en pobladores trujillanos que acudan a un hospital nivel III-2 del Minsa, 2023 - Chavez Valverde, Claudia Sofia (2023)
La investigación tuvo por objetivo: Establecer el nivel de conocimiento sobre de dengue que tienen los pobladores trujillanos que acuden a un Hospital Nivel III-2 del Minsa, 2023. Se realizó un estudio no experimental descriptivo simple con 384 pobladores trujillanos asistentes al hospital Nivel III-2 de Trujillo. Se aplico una encuesta de 11 ítems en el cual se clasificó por bueno, regular y deficiente. En la población encuestada predominaron las féminas en relación a los varones a razón de 2:1. La edad predominante fueron los jóvenes seguido de los adultos, según al grado de instrucción predomino los que presentaron estudios universitarios, y en cuanto la ocupación ocuparon un nivel regular las personas de trabajo dependiente y los estudiantes. Respecto al nivel de conocimiento según dimensiones se evidencio que el 65,6% de los encuestados tiene un nivel de conocimiento regular en la dimensión conocimientos generales; el 75,3% tiene un nivel de conocimiento regular en la dimensión conocimientos sobre signos de alarma y el 73,2% tiene un nivel de conocimiento regular sobre prevención de dengue. Se concluye que predomino el nivel de conocimiento regular.