Obras públicas y satisfacción de los ciudadanos de la Municipalidad distrital de Yorongos, Rioja 2018 – 2021 - Neira Huamán, Leidy Diana (2022)
La investigación, se basó en conocer la relación existente entre las obras públicas y la satisfacción de los ciudadanos del distrito de Yorongos, ya que muchas de ellas no cumplen la finalidad que fue ejecutada, es decir cerrar brechas sociales; además para profundizar dicha investigación se utilizó un cuestionario, siendo el instrumento de recolección de datos para las ambas variables, el cual contó con un índice de confiabilidad de .792 para la variable obras públicas y .865 para la variable satisfacción de los ciudadanos, se aplicaron 25 preguntas en total con 5 alternativas de respuesta, siendo; (1) nunca, (2) casi nunca, (3) a veces, (4) casi siempre y (5) siempre, a una población de 71 ciudadanos del distrito de Yorongos, mayores de 18 años y menores de 65 años, en tal sentido, después de la aplicación de las encuestas, se procesó en el software IBM SPSS, donde demostró que existe una relación directa entre la ejecución de las obras publicas con la satisfacción de un ciudadano, es decir si una obra no está bien ejecutada surgen problemas a futuro, perjudicando al ciudadano, y se detallaron en las páginas posteriores de la investigación.