Aplicación de la gestión de calidad basado en la norma ISO 9001:2015 para incrementar la productividad en el área de procesos de la empresa Minera Abastecedora Andina S.A.C., Lima, 2018 - Vasquez Camino, Clyndy Flor (2019)
La presente investigación titulada “Aplicación de la Gestión de Calidad basado en la norma ISO 9001:2015 para incrementar la productividad en el área de procesos de la empresa Minera Abastecedora Andina S.A.C., Lima, 2018.” cuyo objetivo fue determinar en qué medida la aplicación de la Gestión de Calidad basado en la norma ISO 9001:2015 incrementa la productividad en el área de procesos de la empresa Minera Abastecedora Andina S.A.C., Lima, 2018. El estudio se realizó con un tipo de investigación aplicada, el nivel de investigación fue descriptiva y explicativa, su enfoque fue cuantitativo, el tipo de diseño metodológico fue cuasi experimental. La población y la muestra de estudio, estuvo conformada por un grupo de trabajadores, que fueron evaluados en un periodo de tiempo de cuatro meses antes y cuatro meses después. En conclusión, el presente estudio consiguió que la aplicación Gestión de Calidad basado en la norma ISO 9001:2015 aporte en el aumento significativo de la productividad, obteniendo como resultado un incremento de 171 toneladas en los cuatro meses después de la aplicación.