Desaceleración económica de China y su impacto en las exportaciones mineras del Perú, periodo 2008-2015 - Muñoz Benites, Erika Ivonn (2016)
La presente investigación se realizó con el objetivo de analizar el impacto de la desaceleración económica de China en relación a las exportaciones de la minería peruana; investigación descriptiva, de diseño no experimental de corte longitudinal. La población analizada es muestral y estuvo compuesta por serie de datos de la economía China y de las exportaciones de minerales del Perú periodo 2008- 2015, para ello se utilizó la técnica de análisis documentario, el instrumento de análisis fue una ficha de registro de datos. Concluyendo que la demanda de los volúmenes de minerales de China varió negativamente en el año 2012 a -11%, así también en el año 2014 a -9.3% en el 2015 a -29.6% y la tendencia de la economía China es a seguir disminuyendo.