Juegos cooperativos y conducta agresiva en los estudiantes de primaria de una institución educativa pública, San Juan de Lurigancho, 2023 - Quiñones Lozano, Deisy Vanessa (2023)
El propósito de esta investigación fue determinar la relación que existe entre los juegos cooperativos y la conducta agresiva en estudiantes de primaria de una Institución Educativa Pública de San Juan de Lurigancho, 2023. Metodología. El estudio tuvo un enfoque cuantitativo, de tipo básica, el método empleado fue Hipotético-deductivo, de diseño No experimental, correlacional, transaccional. La muestra lo conformaron 104 estudiantes de primaria de una Institución Educativa Pública de San Juan de Lurigancho. Se realizó el análisis descriptivo e inferencial utilizando la prueba estadística de Correlación de Spearman. Resultados. Los juegos cooperativos tuvieron un 6,7% de los estudiantes desarrollan los juegos cooperativos en un nivel medio, por lo que sus conductas agresivas están en un nivel medio. El 63,3% de los estudiantes desarrollan los juegos cooperativos en un nivel alto. Se determinó la coexistencia de una relación significativa entre los juegos cooperativos y las conductas agresivas con un Rho=0,448 y un p= 0,000. Conclusión. Existe una correlación positiva moderada. Indicando que a la mejora de los juegos cooperativos disminuyen las conductas agresivas en los alumnos.