Ansiedad y rendimiento académico en estudiantes de quinto grado de primaria de la Institución Educativa 1268 “Gustavo Mohme Llona” Ate-Vitarte 2012 - Echavarria Naveda, Ivonne Janet (2014)
La investigación es de tipo descriptivo con diseño no experimental, transversal y correlacional; tiene como objetivo el determinar la relación que existe entre Ansiedad y Rendimiento Académico en Estudiantes de Quinto grado de grado de primaria de la I.E 1268 ”Gustavo Mohme Llona” Ate-Vitarte 2012. Se trabajó con una población de 126 estudiantes de Quinto de grado de primaria de la I.E 1268 “Gustavo Mohme Llona” Ate-Vitarte 2012. Para la recopilación de datos se empleó la Escala Magallanes de ansiedad y el Registro de notas. Se emplean frecuencias y porcentajes para la descripción de los resultados y la “r” de Spearman para la contrastación de Hipótesis. Mis resultados indican que la ansiedad se correlaciona con el rendimiento académico en forma significativa.