Liderazgo transformacional y la convivencia escolar en las instituciones educativas del distrito de San Vicente – Cañete, 2014 - Casas Bartolo, María Elisabeth (2015)
El presente trabajo de investigación tuvo como problema general: ¿Qué relación existe entre el liderazgo transformacional y la convivencia escolar en las instituciones educativas del distrito de San Vicente – Cañete, 2014? y objetivo general determinar la relación que existe entre el liderazgo transformacional y la convivencia escolar en las instituciones educativas del distrito de San Vicente – Cañete, 2014. El tipo de investigación fue básica de naturaleza descriptiva – correlacional, el diseño fue no experimental de corte transversal-correlacional. La muestra estuvo conformada por 151 docentes del nivel secundaria. Se aplicó la técnica de la encuesta con cuestionario tipo escala de Likert para ambas variables. En la investigación, se ha encontrado que existe una correlación moderada y significativa entre el liderazgo transformacional y la convivencia escolar en las instituciones educativas del distrito de San Vicente – Cañete, 2014, con un nivel de significancia de .05, Rho de Spearman = .512 y p= .000 < .05.