Análisis comparativo de las propiedades mecánicas de un concreto convencional y un concreto compactado con rodillo para pavimentos, Lima 2019 - Gurreonero Diaz, Jean Pier (2020)
El objetivo general de la investigación fue “Descubrir los análisis comparativos de las propiedades mecánicas de un concreto convencional y un concreto compacto con rodillo para pavimentos”, fue una investigación aplicada con un enfoque cuantitativo. El nivel de investigación es correlacional-experimental con un diseño experimental (cuasi – experimental). El tamaño de la muestra para esta investigación está compuesto de 84 probetas de concreto y en tiempos de curado de 7, 14 y 28 días (21 probetas de concreto convencional, 21 probetas de concreto compactado con rodillo con 12% de cemento, 21 probetas de concreto compactado con rodillo con 14% de cemento y 21 probetas de concreto compactado con rodillo con 16% de cemento). Se lograron los objetivos planteados en la presenta investigación a los análisis comparativos de las propiedades mecánicas de un concreto convencional y un concreto compactado con rodillo con 12%,14% y 16% de cemento.