Nivel de conocimiento sobre desinfección de impresiones dentales en cirujanos dentistas, Tumbes - 2021 - Silva Gordillo, Katherine Jazmín (2021)
El objetivo principal del estudio fue determinar el nivel de conocimiento sobre desinfección de impresiones dentales en cirujanos dentistas de la región Tumbes- 2021. Esta investigación es de tipo básico, con un diseño no experimental; transversal descriptivo. La muestra tuvo un total de 103 cirujanos dentistas. El instrumento de recolección de datos fue un cuestionario de 15 preguntas cerradas con alternativas múltiples y respuestas únicas. Los resultados mostraron que el nivel de conocimiento sobre desinfección de impresiones dentales en cirujanos dentistas de la región Tumbes fue bueno con el 52, 43%, malo con el 29,13% y regular con el 18,45%. El nivel de conocimiento sobre desinfección de impresiones dentales, según el sexo fue bueno con 30,10% en las mujeres y los varones con 22,33%. El nivel de conocimiento sobre desinfección de impresiones dentales, según el grupo etareo; fue bueno con 30,10% en adultos, 21,36% en jóvenes y en adultos mayores 0,97%. En conclusión el nivel de conocimiento sobre desinfección en impresiones dentales fue bueno. Así mismo con relación al sexo el nivel de conocimiento fue bueno en ambos tanto en hombres como en mujeres y con respecto al grupo etareo se evidencio que obtuvieron menos puntaje los cirujanos dentistas adultos mayores.