Gestión ambiental y ecoeficiencia de los trabajadores en un gobierno regional, 2021 - Malaga Yllpa, Yasser (2022)
La presente tesis se enmarcó en la línea de gestión ambiental de territorio. El objetivo de la investigación fue determinar la relación entre la gestión ambiental en la ecoeficiencia de las entidades regionales en 2021. La investigación fue de tipo aplicada, con diseño no experimental, de corte transversal, correlacional. La población estuvo conformada por los trabajadores de un gobierno regional La muestra estuvo conformada por 80 trabajadores. La técnica utilizada para la recolección de información fue la encuesta y el instrumento fue el cuestionario. El cuestionario para medir la variable gestión ambiental estuvo conformado por 23 ítems y el cuestionario para medir la variable ecoeficiencia por 18 ítems. Se utilizó el software estadístico SPSS versión 25 para procesar los datos. Los resultados de la investigación determinaron que la variable gestión ambiental se relaciona directa y significativamente con la variable ecoeficiencia, con un coeficiente de correlación de Spearman de 0.298**, con un p_valor calculado de 0.000 lo que permitió la comprobación de la hipótesis planteada concluyendo que la relación entre las variables es positiva baja