Juegos estratégicos y su efecto en la discalculia de estudiantes de primer grado de primaria de una IE, Trujillo 2023 - Castañeda Rios, Marisol Edith (2023)
La investigación presentó como propósito determinar el efecto de la aplicación de juegos estratégicos en niños del primer grado de primaria que sufren discalculia. en estudiantes de primer grado de primaria de una IE, Trujillo 2023. El estudio fue de tipo aplicada y de diseño pre -experimental que fue en el aula del primer grado de primaria de una I.E. de Trujillo, 2023. Se ha usado el muestreo no probabilístico, intencionado. Con el objetivo de construir, validar y demostrar la confiabilidad de los instrumentos hemos tomado en cuenta la validez de contenido, la cual ha sido desarrollada a través de la Técnica de Opinión de Expertos, teniendo como instrumento el Informe de Juicio de Expertos de las variables de estudio; utilizando la técnica de la encuesta y el cuestionario como instrumento, las preguntas realizadas han sido tipo Escala de Likert. En cuanto a la confiabilidad de los instrumentos se la usado el Alpha de Cronbach. Cabe señalar que las encuestas han permitido determinar el efecto de los juegos estratégicos en la discalculia en los estudiantes del primer grado de primaria de una IE Trujillo, 2023. Concluyéndose que la aplicación de juegos estratégicos disminuye la discalculia en los estudiantes del primer grado de primaria de una IE Trujillo, 2023.