Satisfacción Laboral y su relación con la Gestión Institucional de la Dirección de Bienestar de la Marina de Guerra del Perú, año 2014 - Soria Ramirez, Jose Eduardo (2017)
La presente investigación titulada “Satisfacción Laboral y su relación con la Gestión Institucional de la Dirección de Bienestar de la Marina de Guerra del Perú, año 2014” tuvo como objetivo conocer la percepción que tiene el Personal Subalterno sobre las variables de investigación; así como, su grado de relación. Es una investigación básica, de carácter Descriptivo–Correlacional, de naturaleza cuantitativa y de alcance transversal, se desarrolló durante el año 2014, en una muestra no probabilística que estuvo conformada por 39 miembros del Personal Subalterno que labora en la Institución antes mencionada. Los instrumentos para la recolección de datos fueron inicialmente las entrevistas y posteriormente se elaboraron los cuestionarios de preguntas cerradas, uno por cada variable, validados por la prueba piloto aplicada al 50% de la muestra; así como, por los resultados de la aplicación del Alpha de Cronbach para medir la confiabilidad y la técnica de opinión de especialistas. Obteniendo como resultados de la investigación lo siguiente: Existe un nivel medio de satisfacción laboral en el Personal Subalterno que presta sus servicios en la Dirección de Bienestar de la Marina de Guerra del Perú, siendo los Beneficios Laborales, políticas administrativas y la relación con la autoridad, las dimensiones de la variable Satisfacción Laboral que obtuvieron un nivel bajo de calificación. Asimismo, se idéntifica una relación positiva significativa entre las variables Satisfacción Laboral y la Gestión Institucional de la Dirección de Bienestar de la Marina de Guerra del Perú.