La simulación matrimonial como causal de impedimento matrimonial relativo - Asto Marino, Rober Samir (2022)
La investigación tiene como objetivo general: Analizar la incorporación de la simulación como impedimento matrimonial; y como objetivos específicos: (i) analizar la regulación de la simulación matrimonial en el derecho civil, (ii) Analizar su regulación de los impedimentos matrimoniales en el derecho civil y (iii) Analizar la viabilidad de la incorporación de la simulación como causal de impedimento matrimonial en el derecho civil peruano. Teniendo como metodología tipo básica descriptiva, bajo un diseño de teoría fundamentada. Obteniendo como resultado que es imperioso incorporar una sanción a la simulación matrimonial. Se concluyó que es imperioso y sobre todo necesaria la incorporación de la simulación matrimonial en el capítulo de los impedimentos matrimoniales en aras de salvaguardar las instituciones jurídicas civiles, el matrimonio.