Clima institucional y la calidad educativa en las instituciones educativas del nivel secundaria de la Red 08, UGEL 01 De Villa María del Triunfo, 2016 - Carbajal Bautista, Inocenta Marivel (2016)
La presente investigación tuvo como objetivo general el determinar la relación que existe entre el Clima Institucional y la Calidad Educativa en las Instituciones Educativas del nivel secundaria de la Red 08 – UGEL 01, Villa María del Triunfo, 2016; la población constituida por 120 docentes nivel secundaria, la muestra censal consideró toda la población, en los cuales se ha empleado las variables: Clima Institucional y Calidad Educativa. “El método empleado en la investigación fue el hipotético deductivo, esta investigación utilizó para su propósito el diseño no experimental de nivel correlacional, que recogió la información en un período específico, que se desarrolló al aplicar el instrumento: Cuestionario de Clima Institucional en la escala de Likert (siempre, casi siempre, algunas veces, casi nunca, nunca) y el cuestionario de Calidad Educativa en la escala de Likert (siempre, casi siempre, algunas veces, casi nunca, nunca), que brindaron información acerca del Clima Institucional y la Calidad Educativa en sus distintas dimensiones, cuyos resultados se presentan gráfica y textualmente ”. “La investigación concluye que existe evidencia significativa para afirmar que: Existe una relación positiva entre el Clima Institucional y la Calidad Educativa en las Instituciones Educativas del nivel secundaria de la Red 08 – UGEL 01, Villa María del Triunfo, 2016 ”.