Percepción de los docentes sobre la gestión escolar en época de crisis sanitaria en instituciones educativas de Lima Norte, 2021 - Miranda Rostaing, Teresa Elena (2021)
La investigación desarrollada tuvo como objetivo determinar las diferencias existentes en la gestión escolar en época de crisis sanitaria en cuatro instituciones educativas de Lima Norte, 2021. La metodología utilizada corresponde al enfoque cuantitativo, de tipo básica, utilizando un diseño no experimental, a un nivel descriptivo comparativo. La muestra la conformó 113 docentes de las instituciones educativas de Lima Norte, 2021, seleccionado mediante un muestreo estratificado y aleatorio. La recolección de datos se realizó mediante el cuestionario para medir la gestión escolar, el cual contó con validez y confiabilidad. Se concluyó que, existen diferencias significativas (p=0,000 y X2=20,321) en la gestión escolar en época de crisis sanitaria en cuatro instituciones educativas de Lima Norte, 2021. Mostrando resultados favorables para la I.E José Abelardo Quiñones del Distrito de Los Olivos.