Estrategias De Exportación De La Asociación De Artesanos Filigranistas Orfebres En Plata Del Distrito De San Jerónimo De Tunan - Junín – 2016 - Vega Corrales, Melisa Isela (2018)
Esta investigación se realizó con la finalidad de conocer la comercialización internacional que tiene la Asociación de artesanos filigranistas orfebres en plata del distrito de San Jerónimo de Tunan – Junín - 2016, para el desarrollo de esta investigación se tomó como referencia teórica a Daniel´s, de quien se seleccionó la teoría Estrategias de exportación; dicha investigación tuvo como objetivo principal describir el nivel en que la Asociación de artesanos filigranistas orfebres aplican las Estrategias de exportación, dentro de esta se describen a la estrategia de potencial de exportación, Asesoría experta, Selección de mercados y Formulación y puesta en práctica. La metodología usada para esta investigación fue de tipo descriptiva en nivel aplicada y diseño no experimental. La definición de la muestra se da mediante un censo dirigida a una población y muestra de 40 artesanos Filigranistas Orfebres en plata des distrito de San Jerónimo de Tunan – Junín. El instrumento utilizado es el cuestionario conformado por 30 preguntas. Los datos obtenidos fueron procesados mediante el sistema SPSS, obteniendo como resultado que la Asociación de artesanos filigranistas orfebres en plata del distrito de San Jerónimo de Tunan – Junín, no aplican de manera óptima las estrategias de exportación.