Habilidades gerenciales y satisfacción laboral del profesional de obstetricia de un hospital de Lima 2024 - Solis Ortega, Angelica Rita (2025)
El presente trabajo tiene como objetivo determinar la relación entre habilidades gerenciales y la satisfacción laboral del profesional de obstetricia en un Hospital de Lima, 2024. las habilidades gerenciales son aquellas que se podrán desarrollar en las diferentes etapas de la vida profesional. Así mismo, se empleó una metodología de enfoque cuantitativo, tipo básica, diseño no experimental, método hipotético deductivo y alcance descriptivo-correlacional. Además, se aplicó el muestreo probabilístico, aquellos elementos de la población que pueden tener las mismas posibilidades de ser elegidos para pertenecer dentro de la muestra. Obteniendo un muestreo de 41 profesionales de obstetricia, quienes fueron evaluados mediante dos cuestionarios, los cuales fueron validados a través del juicio de expertos, así mismo, se halló su confiabilidad. Teniendo como resultado un rs= 0,447 y una Sig. Bil. =0.003 < 0.05. que corresponde a una correlación positiva débil y significativa entre habilidades gerenciales y la satisfacción laboral.