Gestión de abastecimiento y contrataciones del Estado en el Ministerio Público, Moyobamba – 2022 - Casique Alegria, Silvia (2022)
La investigación tuvo como objetivo determinar la relación entre la gestión de abastecimiento y las contrataciones del Estado en el Ministerio Público, Moyobamba – 2022. La investigación fue tipo básica, diseño no experimental, transversal y descriptivo correlacional, cuya población y muestra fue de 67 trabajadores. La técnica de recolección de datos fue la encuesta y como instrumento el cuestionario. Los resultados determinaron que el nivel de gestión de abastecimiento, fue medio en un 67%, bajo en un 18% y alto en un 15%; las contrataciones del Estado, fue regular en 52%, malo en 30% y bueno en 18%. Concluyendo que existe relación entre la gestión de abastecimiento y las contrataciones del Estado en el Ministerio Público, Moyobamba – 2022, ya que el análisis estadístico de Pearson fue de 0, 946 (correlación positiva muy alta) y un p valor igual a 0,000 (p-valor ≤ 0.01); además, solo el 89.49% de la gestión de abastecimiento influye en las contrataciones del Estado.