Trabajo remoto y estrés laboral en docentes de instituciones educativas de Huaycán en el contexto del COVID 19, 2021 - Sauñi Vargas, Soraya Juana (2023)
La presente investigación titulada “Trabajo remoto y Estrés laboral en docentes de instituciones educativas de Huaycán en el contexto del COVID 19, 2021.”, tuvo como objetivo principal determinar si existe relación entre Trabajo remoto y Estrés laboral en docentes de instituciones educativas de Huaycán en el contexto del COVID 19, 2021. El tipo de la investigación fue básica, con un diseño no experimental – correlacional. La población fue de 120 docentes de tres instituciones particulares de Huaycán. Se aplicaron dos test, Escala E – Work – Life (EWL) para la variable Trabajo remoto y Maslach Burnout Inventory para la variable de Estrés. Se obtuvo como resultado principal que existe una correlación alta positiva de 0.757 entre Trabajo remoto y Estrés laboral en docentes de instituciones educativas de Huaycán en el contexto del COVID 19, 2021. Se evidencia que esta modalidad de trabajo genera estrés, lo cual afectará la salud y el desempeño del docente, también otros roles de su vida.