Agresividad premeditada - impulsiva y autoconcepto en estudiantes de secundaria de dos instituciones educativas públicas en Comas, 2018 - Leandro Andines, Marielena (2019)
La presente investigación se desarrolló con el fin de conocer la relación entre la Agresividad Premeditada e Impulsiva y Autoconcepto en estudiantes de secundaria de dos instituciones educativas públicas del distrito de comas. Para ello, el estudio fue desarrollado a través de un diseño no experimental de tipo correlacional, en una muestra conformada por 337 estudiantes de ambos sexos y con edades entre los 11 a 16 años. Resultados: De acuerdo con el análisis estadístico desarrollado, se observó que existe correlación muy significativa e inversa entre la agresividad premeditada y los factores del autoconcepto. De igual manera, se identificaron que los factores de autoconcepto se encuentra en el nivel medio, siendo el factor físico representado por 60.8%, el factor personal por un 66.3%, el factor social posee un 63.4%, el factor académico cuenta con 74.2% y el factor familiar con 49.3%.Palabras claves: Clima familiar, agresividad, diferencias significativas, adolescentes. Se aplicó el cuestionario de agresividad premeditada e impulsiva, Andreu (2010), estandarizado para la sociedad peruana y el Autoconcepto, García (2001). Los resultados demuestran que existe relación significativa a nivel estadístico (99% de confianza) con lo cual se puede asegurar con un alto grado de confianza entre la agresividad y autoconcepto.