El proceso de conciliación extrajudicial y el interés superior del niño, en la ley N° 26872, 2022 - Bernabe Sajami, Yaritza Allison (2022)
La presente investigación tuvo como objetivo analizar cómo el proceso de conciliación extrajudicial incide sobre el Interés Superior del Niño, en la Ley 26872, 2022. Dando respuesta al objetivo propuesto, la metodología que se instauro fue interpretativo-hermenéutico, tipo básica con enfoque cualitativo. También se empleó las técnicas referidas a la entrevista y el análisis documental, asimismo como instrumento se utilizó la guía de entrevistas donde se obtuvo datos de los expertos y la guía de análisis documental sometidas a interpretación, por ultimo los resultados fueron analizados y discutidos. Con los resultados y conclusión, se tuvo que el proceso de conciliación extrajudicial incide sobre el Interés Superior del Niño cuando se solucionan las controversias entre los padres, obteniendo por medio de un tercero neutral un restablecimiento del dialogo y llegando a un acuerdo razonable por el bienestar del menor.