El vacío legal del derecho de inscripción de nacimiento y la afectación del principio del interés superior del niño - Bravo Martinez, Luz Elizabeth (2022)
La presente tesis versa sobre la existencia del vacío legal en la Inscripción de Nacimiento regulado en el artículo 21 del Código Civil de 1984, puesto que, la sociedad al estar en constante cambio genera nuevas situaciones que el Estado debe prever y proteger los derechos fundamentales tanto del padre soltero como el del recién nacido, dado que están regulados en la Constitución Política del Perú. En ese sentido, se planteó como objetivo general explicar la vulneración de los derechos generados por el vacío legal que existe en la Inscripción de Nacimiento contenido en el último párrafo del artículo 21 del Código Civil, realizando para ello una investigación con un enfoque cualitativo de tipo básico, con un diseño de teoría fundamentada, obteniendo como resultado que al existir un vacío legal en el artículo anteriormente mencionado perjudica al padre soltero pero sobre todo al recién nacido, concluyendo que se debe modificar el artículo a fin de no vulnerar el Principio del interés Superior del niño.