Implementación de una aplicación web para el control de entradas y salidas de materiales a los almacenes de obras de la Empresa Energoprojekt Niskogradnja S.A. Suc. Perú - Tocto Correa, Marco Antonio (2020)
El estudio se realizó en una obra de la empresa Energoprojekt Niskogradnja S.A. Suc. Perú en Sullana, cuyo objetivo fue mejorar el control de entradas y salidas de materiales en los almacenes de obras mediante el uso de una aplicación web desarrollada con metodología XP. La investigación se relaciona con el enfoque cuantitativo, y diseño cuasi-experimental y la población estuvo formada por trabajadores de la empresa y los registros entrada/salida de materiales del almacén obtenidos de una semana, utilizando como instrumentos los cuestionarios y guías de observación. Con lo que se logró determinar la mejora del tiempo registro del ingreso de materiales y el tiempo para elaborar solicitudes de sus stocks, que fueron de 4.48 y 8.64 minutos, respectivamente, así como, en el flujo de salidas se logró disminuir los tiempos de registro y búsqueda de las salidas de materiales lo que representó 4.75 y 6.75 minutos. En el acceso a información también se logró reducir el tiempo para elaborar reportes de stock y el tiempo para elaboración de resumen de ingresos y salidas en 13.22 y 19.54 minutos respectivamente. Estos resultados permiten concluir que con la implementación de la aplicación web se mejora el control de entradas y salidas de materiales en los almacenes de obras de la empresa.