“Diseño de un sistema de abastecimiento para agua potable mediante la captación del manantial de fondo concentrado, San Juan de Pumayacu, Yurimaguas – 2018” - Paima Mosqueda, Katheryn Vanessa (2018)
La presente tesis fue desarrollada en la Facultad de Ingeniería, Escuela Profesional de Ingeniería Civil de la Universidad César Vallejo-Filial Tarapoto, con fines de titulación como Ingeniero Civil, teniendo como punto de “Diseño de un sistema para agua potable mediante la captación del manantial de fondo concentrado, San Juan de Pumayacu, Yurimaguas – 2018”. Como punto de partida, se realizó el respectivo levantamiento topográfico de la zona en estudio, para su respectiva evaluación e identificación y señalamiento del terreno en estudio, se realizaron los estudios en el laboratorio de mecánica de suelos, para las pruebas físicas – mecánicas, se determinó los valores hidrológicos de las muestras obtenidas en el sector del centro poblado San Juan de Pumayacu; estos resultados permitió realizar el diseño de un sistema para agua potable mediante la captación de un manantial de fondo concentrado, teniendo en cuenta además que fueron evaluadas desde el ámbito técnico y económico.