Sistema informático y el análisis de rendimiento de jugadores de futbol en la empresa Eka Sports S.A.C. - Castagnola Peraldo, José Giancalo (2011)
El análisis de estrategia, habilidades, tácticas, etc. En el fútbol varía con el tiempo, antiguamente se agarraba un lápiz un papel, se tomaba nota, y se tomaba decisiones. Ahora, a nivel mundial, existen grandes tecnologías para medir distintos aspectos en el deporte. La empresa Eka Sports SAC no contaba con una herramienta especializada que permitiera brindar apoyo al comando técnico de los equipos, en consecuencia no se podía llevar a cabo un análisis exacto sobre las habilidades de los deportistas. La presente tesis examina la influencia de un sistema informático para la mejora de los procesos de Análisis de Información por parte del comando técnico y generación de reportes en la empresa EKA Sports. El objetivo de esta investigación es determinar la influencia de un Sistema Informático en el análisis de rendimiento de los jugadores de fútbol en la empresa EKA Sports S.A.C. con el propósito de mejorar los procesos que realiza el comando técnico, disminuyendo el tiempo de análisis y de generación de reportes. La empresa en donde se implemento la herramienta cuenta con gran cantidad de oportunidades donde, información precisa e inmediata, de habilidades detalladas de los jugadores de fútbol, es de gran utilidad. Los procesos donde se aplica la presente investigación están debidamente documentados y siguen una metodología, la metodología empleada será el RUP. Como resultado de la implementación del Sistema informático de Análisis de Rendimiento (SIAR) se logró reducir el tiempo que toma los procesos de generación de reportes en un 86.06 % y análisis de información en un 82.36%.