Clima organizacional y satisfacción laboral en la empresa APM Terminal Inland Services, Callao 2017 - Saravia Espinoza, Nelson (2018)
La investigación denominada “Clima organizacional y satisfacción laboral en la empresa APM Terminals Inland Services, Callao 2017”, fue planteada con el objetivo de determinar la relación entre el Clima organizacional y la satisfacción laboral en la empresa APM Terminals Inland Services, Callao 2017. Esta investigación corresponde al tipo básico, con diseño no experimental, de nivel correlacional y de corte transversal. La muestra estuvo constituida por 90 trabajadores de la sede Ovalo de la empresa APM Terminals Inland Services. Se aplicaron dos cuestionarios con aplicación de Escala de Likert. Los resultados demuestran que existe relación entre clima organizacional y satisfacción laboral en los trabajadores de la empresa APM Terminal Inland Services, al obtener un coeficiente de correlación de Spearman (rho=0,724) y un p-valor igual a 0,000. Interpretándose como: A mejor clima organizacional, mayor satisfacción laboral.